Замор | Массовая гибель рыбы и других водных животных, вызываемая резким уменьшением растворенного в воде кислорода 5 букв |
Эстет | Человек со вкусом 5 букв |
Эстет | Кто восхищается со вкусом 5 букв |
Эстет | Человек с утончённым вкусом 5 букв |
Эстет | Человек с тонким вкусом 5 букв |
Эстет | Человек с тонким вкусом. 5 букв |
Фанта | Какой напиток помогает оттянуться с апельсиновым вкусом 5 букв |
Вивер | Человек с изысканным вкусом, любящий пожить в свое удовольствие 5 букв |
Араме | Коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики 5 букв |
Перец | Плоды (зерна) его, обладающие острым жгучим вкусом употр. как пряность 5 букв |
Пижма | Травянистое растение семейства сложноцветных с сильным запахом и горьким вкусом 5 букв |
Пижма | Растение семейства сложноцветных с сильным запахом и горьким вкусом, применяемое в медицине 5 букв |
Кефир | 2 продукт с освежающим слегка острым кисломолочным вкусом и консистенцией напоминающей жидкую сметану 5 букв |
Айран | Молочный продукт, вкусом напоминающий кефир (распространенный в Сибири, Средней Азии, Крыму и на Кавказе) 5 букв |
Шемая | Небольшая рыба (самые крупные экземпляры 800 г), обитающая в реках Закавказья, а также в Тереке, Кубани, и обладающая чрезвычайно нежным вкусом в копченом виде 5 букв |
Уксус | Продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Специя, известная с глубокой древности. Бесцветная или слабо окрашенная прозрачная жидкость с резко-кислым вкусом и специфическим ароматом. Уксус делится на натуральный и синтетический 5 букв |
Апорт | (сорт яблок) один из крупных и ценных сортов яблок. Получил распространение в южных регионах средней полосы с прохладной, но непродолжительной зимой и тёплым жарким летом. Кожица апорта плотная, желтая или жёлто-зелёная с красно-коричневой росписью; мякоть отличается рассыпчатостью и нежным вкусом. Апорт 5 букв |
Хинин | Основной алкалоид коры хинного дерева с сильным горьким вкусом, обладающий жаропонижающим и обезболивающим свойствами, а также выраженным действием против малярийных плазмодиев. Это позволило в течение длительного времени использовать хинин как основное средство лечения малярии. Сегодня с этой целью применяют более эффективные синтетические препараты, но по ряду причин хинин находит своё 5 букв |